Ingrédients (pour
4 à 6 personnes) :
- fanes d'une grosse botte de carottes
(ou deux petites)
- 3 belles pommes
de terre
- 50 g de beurre
-
1 oignon
-
25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 bouillon (de poule de préférence)
- 1/2 litre d'eau
- sel,
poivre
Préparation :
Laver les fanes
de carottes et les couper très grossièrement.
Eplucher les pommes
de terre, les couper en rondelles.
Faire fondre le beurre dans
une cocotte. Une fois fondu, y faire revenir l'oignon émincé pendant 2
mn à feu assez fort.
Ajouter les rondelles de pommes de terre
avec les fanes. Faire revenir l'ensemble 5 bonnes minutes.
Y
verser 1/2 litre d'eau, le bouillon, sel, poivre.
Dès que la
préparation se met à bouillir, laisser cuire en couvrant 30 mn à feu
doux.
Mixer le tout, remettre dans la cocotte, ajouter la crème
fraîche et laisser cuire de nouveau 5 mn. Servir chaud.
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