jeudi 19 juillet 2012

Soupe de fanes de carottes

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- fanes d'une grosse botte de carottes (ou deux petites)
- 3 belles pommes de terre
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 bouillon (de poule de préférence)
- 1/2 litre d'eau
- sel, poivre

Préparation :


Laver les fanes de carottes et les couper très grossièrement.
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.

Faire fondre le beurre dans une cocotte. Une fois fondu, y faire revenir l'oignon émincé pendant 2 mn à feu assez fort.

Ajouter les rondelles de pommes de terre avec les fanes. Faire revenir l'ensemble 5 bonnes minutes.

Y verser 1/2 litre d'eau, le bouillon, sel, poivre.
Dès que la préparation se met à bouillir, laisser cuire en couvrant 30 mn à feu doux.

Mixer le tout, remettre dans la cocotte, ajouter la crème fraîche et laisser cuire de nouveau 5 mn. Servir chaud.

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